Wednesday, January 24, 2018
Membuat Pilihan Makanan Sehat
Sayuran, buah-buahan, dan biji-bijian biasanya rendah
gemuk dan tidak memiliki kolesterol. Sebagian besar adalah sumber yang bagus
serat makanan, karbohidrat kompleks, dan vitamin.
American Heart Association merekomendasikan Anda
Makanlah makanan yang kaya akan karbohidrat kompleks dan serat.
Berikut adalah beberapa tip untuk membuat pilihan makanan sehat:
- Kelapa tinggi lemak jenuh, sedangkan buah zaitun
tinggi lemak tak jenuh tunggal dan kalori. Kamu
Sebaiknya gunakan barang-barang ini dengan hemat untuk menghindari mendapatkan
terlalu banyak kalori dari lemak
- Saat butir sayuran matang, lemak jenuh
atau kolesterol sering ditambahkan. Misalnya telur
kuning telur bisa ditambahkan ke roti atau bahkan pasta.
- Sayuran olahan, kalengan, atau sayuran yang diawetkan mungkin
juga mengandung sodium ditambahkan Dengan beberapa orang juga
banyak sodium (garam) dapat menyebabkan tekanan darah tinggi.
Ada beberapa perusahaan makanan yang sebenarnya
pengalengan sayuran dengan sedikit garam. Kamu bisa melihat
untuk ini di area pasar atau pilih segar dan
bahkan sayuran beku
- Kacang dan biji cenderung tinggi kalori dan
Lemak, meski sebagian besar lemak tak jenuh ganda
atau tak jenuh tunggal. Ada beberapa varietas,
Macadamie kacang misalnya, yang juga tinggi
lemak jenuh.
Makanan yang tinggi serat larut adalah makanan yang hebat
pilihan juga Contohnya termasuk oat bran,
oatmeal, kacang, kacang polong, dedak padi, jelai, dan
bahkan bubur apel.
Kapan pun Anda mencari pilihan makanan sehat,
selalu pastikan Anda membaca label nutrisi
atau informasi tentang makanannya. Anda bisa kemudian
tentukan apa yang berisi makanan dan seberapa sehat
itu benar-benar untuk tubuh Anda. Dengan meluangkan waktumu
dan membuat pilihan makanan sehat Anda dengan bijak,
Anda akan memiliki seumur hidup untuk menikmati makanan itu
akan menjagamu.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)

No comments:
Post a Comment